В Челябинской области вынесен приговор владельцу иномарки, который нанес ножевые ранения трем милиционерам, остановившим его за нарушение правил дорожного движения
Вести
 
 
 
19 апреля Никитин ехал на своем автомобиле Nissan без государственных номеров по городу Коркино
Reuters
 
 
 
Он нанес двум из них удары в грудь и лицо, а прибежавшего на помощь третьего сотрудника милиции ранил в спину
Фото NEWSru.com

В Челябинской области вынесен приговор владельцу иномарки, который нанес ножевые ранения трем милиционерам, остановившим его за нарушение правил дорожного движения.

Суд города Коркино приговорил жителя Южного Урала Александра Никитина к 6,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает Regions.ru со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры. Он был признан виновным в нападении на трех сотрудников госавтоинспекции сразу.

Как следует из материалов дела, 19 апреля Никитин ехал на своем автомобиле Nissan без государственных номеров по городу Коркино. Водитель нарушил правила дорожного движения, и его остановили сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД). Выяснилось, что мужчина за рулем был еще и пьян.

Никитин попытался предложить милиционерам деньги, а когда те отказались, порвал протоколы, выхватил ножи и набросился на стражей порядка. Он нанес двум из них удары в грудь и лицо, а прибежавшего на помощь третьего сотрудника милиции ранил в спину.

На суде нападавший всячески отрицал свою вину, но суд признал его повинным по части 2 статьи 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).