Полиция Израиля расследует обстоятельства покушения на главаря крупного мафиозного клана Яакова Альперона
10 канал ИТВ

Полиция Израиля расследует обстоятельства покушения на главаря крупного мафиозного клана Яакова Альперона. В результате взрыва криминальный авторитет погиб.

Покушение на босса израильской мафии произошло в понедельник на улице Дерех-Намир, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на радиостанцию Col Israel.

По данным начатого расследования, 17 ноября около полудня 54-летний Яаков Альперон вышел из зала суда, где слушалось дело его сына Дрора. Затем мафиози сел во взятый его женой напрокат автомобиль Volkswagen Jetta и поехал на север Тель-Авива.

У перекрестка с улицей Йегуда-Маккаби в машине Альперона взорвалось небольшое взрывное устройство. В результате взрыва криминальный авторитет получил смертельные ранения и скончался до приезда скорой помощи.

Еще два человека получили легкие ранения и были госпитализированы в больницу "Ихилов". Один из раненых - подросток, сидевший в момент взрыва на автобусной остановке. Вторым оказался водитель машины, следовавшей за взорванным автомобилем. Он сообщил, что находился буквально в полуметре от взорванного автомобиля, с левой стороны.

Отметим, что сын убитого мафиози Дрор Альперон был в понедельник обвинен в вымогательстве и нападении на полицейского.

Два брата Яакова Альперона - Нисим и Залман - также считаются лидерами преступной группировки. На самого Яакова покушения уже совершались неоднократно, но все они до сих пор оканчивались неудачей.