В Тюмени предъявлено обвинение 5 участникам жестокого убийства беременной женщины
Архив NEWSru.com

В Тюмени предъявлены обвинения пяти участником жестокого убийства беременной женщины. По версии следствия, с жертвой, которая была на 6-м месяце, убийцы расправились из-за 500 рублей.

Непосредственными участниками убийства были два человека, остальные же обвиняются в сокрытии совершенного преступления, сообщает Regions.ru со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Тюменской области. Жертвой обвиняемых стала их 23-летняя знакомая.

По версии следствия, преступление произошло 24 сентября 2007 года около 17 часов, когда 20-летняя Юлия Паладий вместе с подругой были в гостях у 36-летнего Андрея Малыгина, проживавшего в квартире одного из домов по улице Самарцева в Тюмени.

Мотивом для убийства стал внезапно вспыхнувший между дамами конфликт по поводу пропажи 500 рублей. Во время ссоры Паладий дважды ударила потерпевшую монтировкой, а затем схватила кухонный топорик и нанесла восемь ударов по голове и рукам. После этого злоумышленница предложила Малыгину добить девушку.

Мужчина знал, что потерпевшая находится на шестом месяце беременности, однако, несмотря на это, взял на кухне нож и перерезал молодой женщине горло. После убийства Паладий похитила куртку и сапоги потерпевшей на общую сумму 3 тысячи рублей.

Для сокрытия следов преступления пара обратилась к своим знакомым, которых попросили помочь спрятать труп и убраться в квартире. 26 сентября 2007 года двое молодых людей - 25-летний Николай Бронников и 19-летний Денис Карсаков - приехали на автомобиле по указанному адресу и, совместно с Паладий и Малыгиным, избавились от трупа.

Злоумышленники завернули тело убитой женщины в палас, после чего вывезли его на территорию заброшенных гаражей в районе улицы Революции. В то же время 37-летняя Надежда Чикишева отмыла кровь с пола и стен на месте убийства.

Лишь через месяц труп убитой женщины случайно был обнаружен прохожим.

Органами предварительного следствия Паладий предъявлено обвинение по п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Малыгину предъявлено обвинение по п.п. "г", "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, совершённое группой лиц). Бронников, Карсаков и Чикишева обвиняются по ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений).