Следователи Санкт-Петербурга проводят проверку в связи с загадочным "нападением грабителей" на десятиклассника
Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Следователи Санкт-Петербурга проводят проверку в связи с загадочным "нападением грабителей" на десятиклассника. Сначала подросток и его отец сообщили в правоохранительные органы о том, что школьник якобы был избит неизвестными, которые похитили у него крупную сумму денег. Однако потом пропавший миллион нашелся.

"В ходе проверки установлено, что нападения на подростка не было, - сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Петербурга. - Со слов отца и самого мальчика был конфликт, в результате которого подростку нанесены телесные повреждения, указанные деньги были ими найдены".

Из путаного сообщения СК РФ можно сделать вывод, что подросток если и был избит, то не в ходе ограбления, а в результате ссоры с неназванным оппонентом. Однако крупную сумму денег нападавший у избитого точно не отнимал.

Напомним, ранее о крупном ограблении, совершенном в довольно курьезной ситуации, писала "Фонтанка.ру". По сведениям издания, в полицию Петродворцового района Петербурга в ночь на 26 июля обратился начальник службы безопасности коммерческой организации. Мужчина рассказал, что неизвестные напали на его сына-десятиклассника и ограбили его.

Источник в правоохранительных органах также пояснил, что 49-летний петербуржец, написавший заявление в полицию, работает начальником службы безопасности ЗАО "Прогресс-Сити".

Согласно предварительной информации, ночью 24 июля подросток в одиночестве возвращался по Константиновскому проспекту домой после сделки по продаже автомобиля. Машина принадлежала его отцу, а донести деньги до дома по соображениям маскировки или каким-то другим доводам было поручено ребенку. 1,2 миллиона рублей лежали в кармане его куртки.

По дороге на школьника напали. Несовершеннолетнего отпрыска начальника службы безопасности избили руками и ногами, а его деньги были похищены, как рассказывал сам потерпевший. В нападавшем юноша опознал некоего Марата.

Сначала полицейские возбудили уголовное дело по ст. 161 УК РФ ("Грабеж"), передает РИА "Новости". Собранные материалы передали в СК РФ, но там не нашли оснований для такой квалификации инцидента. Теперь работа оперативников вернулась на стадию доследственной проверки. Но работа по выяснению деталей истории с "пропавшим миллионом" продолжается.

"По данному факту следственными органами проведен большой объем следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего", - заключили в ГСУ СК РФ.