Протоиерей Димитрий Смирнов называет сумасшедшими тех, кто "вопит" о всепрощении
borodino2012.net

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, обращаясь в среду с проповедью к прихожанам одного из московских храмов, подчеркнул, что христианство - это не учение о всепрощении.

"Сумасшедшие, не знающие Бога и не ведающие Писания, вопли которых сейчас раздаются по всей России, говорят о каком-то странном всепрощении, как будто этому учит христианство. Это совсем не так", - считает священник.

По его словам, Бог спасает только того человека, который этого хочет, "причем хочет этого так сильно, что это желание сильнее всех его остальных желаний, даже желаний есть и пить. Поэтому Он говорит: "Блаженны алчущие и жаждущие".

Как отметил представитель Церкви, "люди хотят делать, что хотят, а потом хотят себе блага". "Это странно. Знать Бога не хочу, делать, что Он от нас ждет, не хочу. А от него хочу только одно сплошное благо. Ну а где справедливость?" - спросил он.

Димитрий Смирнов особо указал на то, что Господь молится не обо всех. Он привел цитату из Евангелия: "Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое".

Священнослужитель также сообщил, что на двух остановках у метро "Динамо" появилась надпись: "Попам хана!"

"А почему "попам хана"? А потому, что то, что говорят попы, для них неприемлемо. Здесь есть что-то новое по сравнению с лозунгами, которыми была украшена наша столица в 17-м, 18-м, 19-м годах? Нет. Война против Христа и Церкви никогда не утихает. Просто время от времени она возвращается к старым формам, потому что дьявол - существо нетворческое", - заключил Димитрий Смирнов.