"Юмор у Рамзана Ахматовича очень тонкий, он не лежит на поверхности, - поведал Каримов - Он просто уникальный, на уровне народного фольклора, который живет веками"
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Помощник главы Чечни Альви Каримов пояснил появление на странице своего шефа в Instagram фотографии певца Николая Баскова с размазанным по его лицу тортом своеобразным юмором Рамзана Кадырова, понять который способен не всякий
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
"Если даже он что-то скажет с юмором, бывают люди, которые воспринимают это всерьез, на свой счет. Юмор ведь тоже нужно понимать", - сказал помощник главы Чечни
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Помощник главы Чечни Альви Каримов пояснил появление на странице своего шефа в Instagram фотографии певца Николая Баскова с размазанным по его лицу тортом своеобразным юмором Рамзана Кадырова, понять который способен не всякий. Заявление прозвучало спустя два дня после нападения с таким же кондитерским изделием на оппозиционного политика Михаила Касьянова.

"Юмор у Рамзана Ахматовича очень тонкий, он не лежит на поверхности, - поведал Каримов в эфире "Русской службы новостей". - Он просто уникальный, на уровне народного фольклора, который живет веками. Если даже он что-то скажет с юмором, бывают люди, которые воспринимают это всерьез, на свой счет. Юмор ведь тоже нужно понимать".

- Касьянова закидали яйцами во Владимире

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Гудков написал, в Facebook, что "нападение на Михаила Касьянова с тортом - это совсем не смешно". "Во-первых, это означает, что за ним велась слежка, - заметил он. - Во-вторых, на Бориса Немцова тоже когда-то совершали "смешные" нападения вроде брошенного на машину унитаза".

В этой связи Гудков направил официальный запрос министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, попросив установить личности бросивших в Касьянова торт и взять расследование инцидента под особый контроль, указав, что это "нападение произошло на фоне постоянных угроз жизни как анонимного характера, так и со стороны действующих должностных лиц". Он особо отметил, что убийству Немцова в феврале 2015 года "предшествовали аналогичные угрозы, которым не было уделено должного внимания со стороны правоохранительных органов".

Как сообщал сам Касьянов, 9 февраля на него в одном из московских ресторанов напала группа примерно из 10 человек, бросив в него торт. По словам сторонников оппозиционера, это были люди кавказской внешности, говорившие на чеченском языке.

Полиция начала проверку инцидента после обращения Касьянова в правоохранительные органы. В Кремле этот случай назвали "недопустимой хулиганской выходкой", однако призвали не связывать произошедшее с руководством Чечни.

День спустя Кадыров опубликовал в Instagram фотографию с эстрадным певцом Басковым, лицо которого измазано белым кремом от торта. Рядом с Басковым (который считает Кадырова "патриотом России") стоит сам глава Чечни и еще несколько человек, и все они при этом смеются. "После того как в Николая Баскова бросили тортом, он до сих пор жалуется, бегает по всем международным инстанциям и просит повторения банкета", - подписал Кадыров в комментарии к снимку.

Ранее глава Чечни разместил в этой же соцсети видео с Касьяновым в прицеле снайперской винтовки, вызвав широкий резонанс в России и за границей. Instagram удалил этот ролик за нарушение правил сервиса. Кадыров увидел в этом давление на свободу слова, а его помощник Каримов уверял, что на видео был вовсе не прицел, а перископ.

Касьянов расценил указанный пост Кадырова как подстрекательство к убийству и обратился в ФСБ с просьбой возбудить дело в отношении главы Чечни по трем статьям - "Посягательство на жизнь госдеятеля", "Призывы к экстремистской деятельности" и "Организация экстремистского сообщества".