Не исключено, что ноябрь останется совсем без праздничных дат, то есть празднование 7 ноября будет отменено
Архив NEWSru.com

Не исключено, что ноябрь останется совсем без праздничных дат, то есть празднование 7 ноября будет отменено.

Как сообщили "Интерфаксу" источники в руководстве фракции "Единая Россия", парламентское большинство сейчас обсуждает вопрос о возможности отказаться от празднования годовщины Октябрьской революции 7 ноября (День согласия и примирения) и при этом не вводить новый праздник - 4 ноября (День народного единства - годовщина освобождения Москвы от польских интервентов и фактического окончания Смутного времени (1612 год)).

23 ноября Госдума собирается рассмотреть в первом чтении поправки в Трудовой кодекс РФ, инициированные представителями фракций "Единая Россия" и ЛДПР. В соответствии с предложенными изменениями предлагается упразднить 7 ноября и 12 декабря и при этом продлить новогодние каникулы с 1 по 5 января.

Авторы законодательной инициативы считают также целесообразным установить новый праздник 4 ноября.

Однако в ходе предварительного обсуждения законопроекта, в том числе с учетом мнений, поступивших от субъектов РФ, ряд депутатов полагают необходимым, сохранив основную концепцию проекта закона, то есть продление рождественских праздников, пойти на полную отмену праздничных дней в ноябре.

Как считают в "Единой России", именно эти положения законопроекта станут центром дискуссии 23 ноября.