Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова в понедельник встретится с участниками муниципальных выборов в подмосковной Барвихе, которые заявляют о нарушениях в ходе досрочного голосования. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ЦИК
Moscow-Live.ru
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Леонид Волков
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова в понедельник встретится с участниками муниципальных выборов в подмосковной Барвихе, которые заявляют о нарушениях в ходе досрочного голосования. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ЦИК.

Выборы муниципальных депутатов в поселке Барвиха Одинцовского района назначены на 24 апреля. Сейчас там проводится досрочное голосование. Член незарегистрированной "Партии прогресса" Леонид Волков и кандидат в местные депутаты Георгий Албуров сообщили в соцсетях, что на досрочное голосование в Барвихе автобусами привозят избирателей.

Наиболее подробная хроника "подвозов" - в Twitter-аккаунте Албурова. По его данным, днем подвозили "ответственных кавказцев", а к вечеру - "ответственных азиатов". По подсчетам Леонида Волкова, за воскресенье проголосовали досрочно более ста избирателей - для подмосковного поселка с шестью тысячами избирателей это очень много.

Один из наблюдателей Вадим Прокофьев рассказал "Новым известиям": "По странному стечению обстоятельств они (голосующие) приезжают на одной и той же машине. Они вместе в один и тот же день, 9 апреля, выписались из Саратовской области. В тот же день они получили регистрацию в Барвихе, хотя обычно ФМС так быстро документы не оформляет". Некоторых подвозили прямо на автомобиле Елены Ждановой - кандидата от "Единой России". "Я предприниматель, сдаю в аренду жилое помещение. Мои арендаторы приехали голосовать досрочно, поскольку работают вахтовым методом", - заявила она.

НИ утверждает, что местные жители о произошедшем уже знают и уверены, что ажиотаж возник из-за того, что в выборах участвует несистемная оппозиция - кандидаты, связанные с "Партией прогресса" Алексея Навального.

В ЦИКе заявили, что Памфилова встретится с недовольными кандидатами в понедельник. По данным комиссии, в воскресенье досрочно проголосовали 55 человек, накануне - 43 человека. "По мнению Эллы Памфиловой, данная тенденция, с учетом небольшой численности поселения, является настораживающей и требует незамедлительной и полноценной проверки со стороны правоохранительных органов", - подчеркивается в релизе.

Ранее пресс-служба ЦИК сообщила, что Памфилова готова встретиться с участниками избирательной кампании в случае их прямого обращения в комиссию.