О'Нил не спас "Лейкерс" от второго поражения
Архив NEWSru.com

"Сан-Антонио" принимал на своей площадке "Лос-Анджелес" в рамках 1/4 финала плей-офф НБА и стараниями Тони Паркера и Тима Данкана одержал 17-ую победу к ряду, поведя в серии против "Лейкерс" со счетом 2-0.

Калифорнийцам плохо удавались трехочковые броски (всего 2 из 12 против 5 из 16 у "Сан-Антонио") и штрафные (7 из 18 против 18 из 30). Гостям не помогла хорошая игра Шакила О'Нила, набравшего 32 очка, да и не так результативен был Коби Брайант - всего 15 очков за 42 минуты игры.

У "Шпор" лучшим снайпером стал разыгрывающий Тони Паркер, поставивший личный рекорд результативности в плей-офф - 30 очков и 5 передач.

Таким образом, "Шпоры" сохранили преимущество домашней площадки и практически обеспечили себе победу в серии. Согласно статистике НБА, из 170 сыгранных за все время серий, когда одна из команд проигрывала на старте два матча подряд, перебороть соперника и выйти с победой из раунда удавалось лишь 7 клубам. Третий матч между этими соперниками пройдет в ночь с 9-го на 10-е марта в Лос-Анджелесе.