Александр Мостовой
Архив NTVRU.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Алексей Смертин
Архив NTVRU.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Полузащитник сборной России Александр Мостовой сможет помочь нашей команде в матче второго тура группового этапа чемпионата мира против сборной Японии, который состоится 9 июня на стадионе города Иокогама. Алексей Смертин, который также сейчас поправляется после травмы, скорее всего тоже примет участие в игре. Правда, как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на главного тренера сборной России Олега Романцева, спортсмены, скорее всего, сыграют не полноценные 90 минут, а существенно меньше. Как заявили руководители сборной, Мостовой и Смертин, в отличие от матча с Тунисом, будут внесены в общую заявку.

Во время пресс-конференции на международном стадионе Иокогамы Олег Романцев сообщил сегодня, что на пресс-конференции на сборная России настраивается на победу в воскресном матче. "Я думаю, что во втором туре каждая команда должна думать о победе. Откладывать это на последний тур ни одна команда не будет, в том числе наша", - сказал Романцев.

Установившаяся в центральных районах Японии жара и мощная поддержка трибун 72-тысячного стадиона в Иокогаме не очень беспокоят главного тренера сборной России, сообщает ИТАР-ТАСС. "Нашим игрокам приходилось играть за рубежом и побеждать при 100-тысячной аудитории на трибунах, страстно поддерживавшей свою команду. Они - опытные профессиональные футболисты, и я не думаю, что они стушуются на этот раз", - сказал Романцев. Тренер надеется, что рев трибун не смутит и молодых игроков сборной - Марата Измайлова, Андрея Соломатина и Дмитрия Сычева. По его мнению, это подтвердили их действия в предыдущей встрече со сборной Туниса.

Романцев также выразил мнение, что жаркая погода также не станет козырем для японской сборной. "Ряд наших игроков выступает в Испании, где не менее жарко, чем здесь - в Японии, - отметил он. - Да и в России футболистам порой приходится играть при невыносимой жаре: 30 - 35 градусов. У нас летом в Сибири, например, термометры зашкаливают за 40 градусов".

Полузащитник Валерий Карпин, также присутствовавший на пресс-конференции, на вопрос о том, какую цель на турнире ставит перед собой сборная России, сказал: "Наша цель - выиграть семь матчей". То есть стать чемпионом мира. Коснувшись климатических условий, Карпин признал, что жара все-таки сказывается на выступлении футболистов на нынешнем чемпионате мира. "На мой взгляд, руководству Международной федерации футбола следует пересмотреть время проведения матчей", - сказал он журналистам.

Сразу после пресс-конференции российские футболисты опробуют газон вмещающего 72 000 зрителей крупнейшего в Японии международного стадиона Иокогамы, где им на следующий день предстоит померяться силами с японцами. По правилам ФИФА тренировка должна быть открытой, на нее минимум на 15 минут должны быть допущены журналисты.

Как и россияне, японцы пока тоже не определились с составом. Как сообщат РИА "Новости, один из ключевых игроков сборной Японии Хидетоши Наката не полностью восстановился после травм и последние два дня тренируется по отдельной программе. Эксперты японской сборной разработали для полузащитника индивидуальную программу тренировок на период в 3 дня перед матчем Россия-Япония. Эта программа максимально учитывает характер травм, полученных в последнее время 25-летним игроком.

Не в лучшей форме находится еще один игрок японской команды - 26-летний защитник Рюдзо Мориока. Он получил небольшую травму левого колена во время матча с бельгийцами, но все были полностью уверены, что до 9 июня никаких следов от травмы не останется. Однако 7 июня стало очевидно, что он восстанавливается не так быстро, как рассчитывали врачи и тренеры. Как и Наката, последние три дня перед игрой с российской сборной он тренируется по индивидуальной программе, учитывающей характер полученной им травмы.