Сергей Федоров не доволен своим игровым временем в "Детройте"
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Форвард "Детройта", россиянин Сергей Федоров выступил с резкой критикой тренера команды, который, по мнению россиянина, урезает его игровое время. Это случилось после матча между "Детройтом" и "Колорадо".

Таким образом, это уже второй бунт в "Детройте" из-за урезанного игрового времени. Первый был незадолго до нового года, когда с подобным заявлением выступил другой россиянин Игорь Ларионов. Однако, заявление, которое прозвучало в газете "Спорт-Экспресс", Ларионов опроверг. Федоров же выступил с критикой в денверской газете. По словам Сергея, практически весь матч он просидел на лавке и наблюдал за игрой, как зритель. "Считаю, что должен чаще выходить на площадку. За карьеру мне нередко урезали игровое время, и эта проблема вновь актуальна. Складывается такое впечатление, что в первых 20 матчах сезона я был нужен команде, а сейчас нет", - сказал Федоров. Между тем, тренер "Детройта" Дэйв Льюис заявил, что Федоров в нынешнем первенстве играет даже больше чем в предыдущем. В первых тридцати матчах Федоров забросил 16 шайб и сейчас остается лучшим бомбардиром своей команды с 46 очками, однако в последних 16 играх он забросил всего три шайбы, а его команда начала медленно опускаться в турнирной таблице.

Отметим при этом, что Федоров проводит свой последний сезон в "Детройте", перед тем как стать неограниченно свободным агентом. Вполне возможно, что Льюис, не выпуская россиянина, просто сбивает стоимость его контракта. Не так давно Федоров отверг предложение "Детройта", по которому ему должны были заплатить 50 миллионов долларов за четыре года. После этого Сергей сменил своих агентов.