Сергей Федоров вновь играет сколько ему нужно
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
В матче с "Сан-Хосе" он сделал две передачи
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
А началось все с матча против "Эвеланш"
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Россиянин Сергей Федоров во втором матче подряд набрал два очка за результативность. Кроме того, Федоров получает достаточное количество игрового времени от тренера "Ред Уингз" Дэйва Льюиса.

Напомним, что после матча с "Колорадо", который состоялся на прошлой неделе, а "Детройт" проиграл в нем - 3:5, Федоров выступил с резкой критикой в адрес Льюиса, который весь матч фактически продержал звезду лиги в запасе. После этого состоялась встреча Льюиса и Федорова, которая продолжалась около 15 минут, после чего игрок и тренер вышли к журналистам. "Возможно, я погорячился, - заметил Федоров. - Но мне надоело сидеть на скамейке и смотреть, как команда проигрывает. Не понимаю, почему тренеры не дают мне по 24 - 27 минут игрового времени за матч". "Не расцениваю наш обмен мнениями как конфликт, - в свою очередь сказал Льюис. - Это обычный рабочий процесс. Сергей нашел в себе смелость сказать все, что он думает". В то же время некоторые игроки команды Федорова раскритиковали. "Со своими проблемами он должен был идти не к журналистам, а непосредственно к тренерам", - заявил капитан "Детройта" Стив Айзерман.

После этого в матче с "Сан-Хосе" Сергей получил уже не 14:59, а 21:30 игрового времени и набрал 2 (0+2) очка. Во встрече с "Баффало", Федоров изменил обязанности распасовщика на снайперские, и забросил две шайбы. Первую - на 53-й секунде после перерыва, послав диск в ворота мощным щелчком с пяти метров. Вторую - через три с половиной минуты, броском чуть ли не от синей линии: шайба юркнула между щитков голкипера Райана Миллера, сообщает интернет-версия газеты "Советский Спорт".

После встречи Федоров высказал следующее: "То, что я сказал в адрес тренера в Колорадо пусть остается в Колорадо. Я дважды обсудил с Дэйвом сложившуюся ситуацию, и он постарался меня понять. Также было важно убедиться, что мои слова не нанесут вред его карьере". Еще один гол "Детройта" на счету 42-летнего ветерана Игоря Ларионова, который легендарный хоккеист забил в большинстве.

Что касается "Баффало", то Максим Афиногенов, вернувшийся в состав после тяжелейшего сотрясения мозга, никак не поймает свою игру. Во встрече с "Детройтом" Максим вновь ушел со льда без заброшенной шайбы.