Хабибулин отстоял на ноль три кубковых матча из четырех
Архив NEWSru.com

За океаном продолжаются игры плей-офф в рамках 1/8 финала розыгрыша Кубка Стэнли.

В противостоянии "Тампы-Бэй Лайтнинг" и "Нью-Йорк Айлендерс" вновь, уже в четвертый раз подряд, был зафиксирован счет 3:0. Победу одержала "Тампа", а голкипер Николай Хабибулин вновь продемонстрировал великолепную игру, отразив 33 броска. Россиянин стал одним из главных творцов успеха своего клуба, в трех матчах серии из четырех сохранив свои ворота в неприкосновенности. "Молнии" ведут в серии 3-1, а следующая игра состоится 16 апреля.

"Филадельфия Флайерз" сделала еще один шаг к выходу в следующий раунд, а действующий обладатель Кубка Стэнли "Нью-Джерси" рискует вылететь из плей-офф уже в первом круге. В четвертом матче серии "Летчики" гостях переиграли "Дьяволов" со счетом 3:0. У победителей отличились Ким Йонссон, россиянин Алексей Жамнов и Кейт Примо, причем Жамнову ассистировал его соотечественник Владимир Малахов. Таким образом, "Филадельфии" для общей победы осталось выиграть всего один матч на своем льду. Пятый поединок серии пройдет 17 апреля в Филадельфии.

"Колорадо" повел 3-1 в серии против "Далласа", выиграв со счетом 3:2 в четвертом матче. Для определения победителя потребовалось два овертайма. А в "Битве при Онтарио" пока ничего не ясно - "Оттава " сравняла счет, переиграв дома "Торонто" 4:1.