Евгений Кафельников
Архив NTVRU.com

Лучший теннисист России Марат Сафин, посеянный на турнире в Индианаполисе под вторым номером, снялся с соревнований из-за сильной простуды. Сафина в сетке розыгрыша заменяет, причем, пока успешно, молодой француз Арно ди Паскуале. Накануне во втором круге Арно переиграл в двух сетах австрийца Штефана Кубека.

Включенный в основную сетку, ди Паскуале не скрывал радости: "Я плохо выглядел в последних квалификационных играх. Счастлив, что получил еще один шанс".

22-летний Сафин заболел в воскресенье и вот уже пять дней не тренируется. "У меня постельный режим, - сказал он. - Я принимаю лекарства и надеюсь на скорейшее выздоровление". Напомним, что Марат выиграл турнир в Индианаполисе два года назад. В прошлом сезоне он дошел здесь до полуфинала.

Российский теннисист Евгений Кафельников, посеянный на турнире АТР в американском Индианаполисе под четвертым номером, не находит объснения своему поражению во втором круге от 18-летнего хорвата Марио Анчича. "Я не могу ответить на вопрос, как это случилось. Единственное объяснение - Марио все делал лучше меня," - сказал российский теннисист, после поражения со счетом - 6:4, 2:6, 4:6.

Кафельников успешно отыграл первый сет, но во втором неудачно провел первый и второй геймы. В третьем сете при счете 2:1 в пользу Анчича игра была прервана из-за дождя, а когда матч возобновился, Кафельников не смог противостоять мощному напору юного хорватского теннисиста.

Анчич признался, что его кумир - соотечественник, победитель Уимблдона-2001 Горан Иванишевич. "Мы все время с ним общаемся. Он очень хороший товарищ и всегда готов помочь молодым ребятам. Несмотря на то, что Горан давно уже великий теннисист, он всегда приходит посмотреть, как мы играем, поддерживает нас и советом, и шуткой."

Анчич впечатлил американскую публику 11-ю эйсами, в то время как Кафельников совершил восемь двойных ошибок. Хорват уже выступал однажды в качестве ниспровергателя авторитетов - на "Уимблдоне" в июне этого года он в первом круге обыграл испанца Роже Федерера. Следующим соперником хорвата в Индианаполисе станет француз Арно Клеман, 15-й сеянный на турнире.

Из других результатов второго круга отметим проигрыш белоруса Максима Мирного немцу Николасу Киферу - 4:6, 5:7. Марокканец Юнес Эль-Айнауи, имеющий седьмой номер посева, уступил опытному Феликсу Мантилье.