Игорь Григоренко
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Состояние квалифицируется врачами как, "тяжелое, но стабильное; он подключен к аппарату искусственного дыхания". По словам представителей Федерации хоккея России, президент ФХР Александр Стеблин и главный тренер сборной России Владимир Плющев постоянно находятся в курсе развития событий.

"Они по несколько раз в день созваниваются с родными Григоренко и лечащими врачами. Была предложена вся необходимая помощь, а работающий в столичном ЦИТО доктор национальной команды Дмитрий Богдашевский регулярно консультирует своих тольяттинских коллег", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

В реанимационном отделении тольяттинской больницы есть вся необходимая аппаратура и лекарства для продолжения курса лечения. Возможно, когда 20-летний хоккеист станет, как говорится, транспортабельным, его переведут в Москву. ФХР совместно с ЦИТО уже подготовили специальные реанимационные автомобиль и даже вертолет.

По медицинской статистике, именно от этого заболевания погибает от 15 до 20 процентов пациентов, перенесших скелетную травму. Жировая эмболия развивается наиболее часто при переломах ног. В кровь заболевшего поступают капельки жира, что приводит к тромбам и повышению давления, что в дальнейшем может вызвать отек мозга, паралич и смерть.

Врачи надеются, что молодой организм спортсмена при соответствующей терапии сможет справиться с этим недугом. В настоящий момент у Игоря Григоренко очень высокое давление, тахикардия и затруднение дыхания. Он по-прежнему находится в реанимации. Три дня назад ему были сделаны две успешно прошедшие операции на сломанной ноге.

Ранее сообщалось, что Григоренко был переведен из реанимации в травмологическое отделение. После примерно трехнедельного реабилитационного периода можно было бы говорить о том, сколько времени уйдет у Игоря на полное восстановление. Считается, что после такой травмы на лед можно выйти не ранее, чем через 3-4 месяца.

В пятницу Григоренко попал в автомобильную аварию. Возвращаясь из развлекательного центра, Григоренко, не справился с управлением и врезался в рекламный щит. Игрока около часа вытаскивали из покореженного автомобиля. Хоккеист получил серьезную травму - перелом тазобедренной кости - и был госпитализирован. В момент ДТП Григоренко был трезв.

Воспитанник тольяттинского хоккея зарекомендовал себя как снайпер, который умеет и любит играть в комбинационный хоккей, не сторонится силовой борьбы. В течение трех лет играл за молодежные сборные России. Был вторым по результативности в юниорской сборной России, после Ильи Ковальчука, на чемпионате мира для игроков до 18 лет. Григоренко - чемпион мира среди юниоров (2001 г.) и чемпион мира среди молодежи (2002, 2003 гг), лучший бомбардир и лучший нападающий ЧМ-2003 среди молодежи.