Гильермо Кория
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Третий номер "посева" турнира из серии Masters в Монте-Карло, аргентинец Гильермо Кория второй год подряд выходит в финал этих соревнований. В полуфинальном раунде Кории противостоял россиянин Марат Сафин, но аргентинец победил соперника в трех сетах 6:4, 1:6, 6:3.

Аргентинец, который проиграл финал прошлого года испанцу Хуану-Карлосу Ферреро, имел проблемы в этом матче только во втором сете. В финале Кория сыграет с немцем Райнером Шуттлером, который победил выигравшего этот турнир в 1999 году Карлоса Мойю. Интересно что в воскресенье у Шуттлера день рождения, и он полон решимости выиграть у аргентинского соперника.

"Несеянный" Сафин, выигравший в 2000 году Открытый чемпионат США, и пропустивший большую часть прошлого сезона из-за травмы, выиграл первую же подачу Кории под ноль. Однако Кория настроился на борьбу и отыграл подачу уже в третьем гейме. Всего 42 минуты потребовалось аргентинцу для того, чтобы взять первую партию.

Сафин, которого все еще мучают проблемы с лодыжкой, подавал лучше во втором сете, в то время как Кория был близок к деморализованному состоянию. Выиграв два тай-брейка на подаче соперника Сафин взял и сет. В третьем сете Кория также стартовал тяжело. Однако он смог выиграть вторую подачу Сафина на ноль и повел со счетом 5:3. И после часа и 51 минуты игры, Кория оформил победу в матче.