Болгария - Россия 2:2
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Товарищеским матчем на софийском стадионе "Васил Левски" футбольная сборная России под руководством главного тренера Георгия Ярцева начала основной этап подготовки к ЕВРО-2004. Матч со сборной Болгарии стал для россиян первой официальной встречей в нынешнем году и первым серьезным испытанием.

Первые две игры, которые сборная России провела в Японии с командой Джей-лиги и олимпийской сборной этой страны, носили прикидочный характер. Тем более, что в японском турне не приняли участие игроки "Локомотива", ЦСКА, "Спартака" и футболисты, выступающие в европейских клубах. На этот раз в Софию отправились те футболисты, которых вызвал в команду Георгий Ярцев, придающий предстоящей встрече большое значение.

Из-за травмы не смог отправиться в Софию полузащитник "Локомотива" Марат Измайлов, с повреждением прибыл в сборную хавбек испанской "Сельты" Александр Мостовой. Проблемы, правда, иного рода были и в рядах сборной Болгарии. Команда одно время даже собиралась бойкотировать товарищеский матч с россиянами из-за финансовых разногласий с федерацией, но конфликт удалось уладить.

Болгария 2:2 Россия
Бербатов, 13, 57 Сычев, 10, 31

Матч начался с минуты молчания в память об убитом на прошлой неделе генеральном секретаре Футбольной федерации Сербии и Черногории Бранко Булатовиче.

Подопечные Георгия Ярцева дважды вели в счете после результативных ударов нападающего московского "Локомотива" Дмитрия Сычева. Однако хозяева оба раза выравнивали положение благодаря форварду немецкого "Байера" из Леверкузена Димитару Бербатову.

На 61-й минуте встречи штатный пенальтист российской команды Сергей Игнашевич не смог реализовать 11-метровый штрафной удар, назначенный за снос Кержакова, мощно пробив в перекладину.

Трибуны софийского стадиона "Васил Левски" оказались заполненными почти наполовину - на матче присутствовало около 15 тысяч зрителей.

С первых минут в составе сборной России на поле вышли следующие игроки: Овчинников, Евсеев, Сенников, Смертин, Игнашевич, Семшов, Онопко, Гусев, Булыкин, Лоськов, Сычев.

В перерыве Георгий Ярцев сделал пять замен: Шаронов, Аленичев, Радимов, Кержаков и Быстров вышли вместо Гусева, Сычева, Лоськова, Смертина и Онопко.

Игра была драматичной для обеих команд, но в результате получилась зрелищной для зрителей, отметил и главный тренер сборной Георгий Ярцев на послематчевой пресс-конференции.

"Это первая наша совместная (для основных кандидатов) игра в сезоне, - сказал Ярцев. - И, с моей точки зрения, первый блин не получился комом. Теперь у нас стоит основная задача - дальнейшая подготовка к чемпионату Европы в Португалии".

Ярцев отметил хорошую игру болгарской сборной, выделив в особой степени нападающего Димитара Бербатова. Среди своих подопечных наставник отметил дебютанта Владимира Быстрова из питерского "Зенита", которого считает очень перспективным. Также Ярцев доволен игрой Дмитрия Сычева, который вернулся в российский футбол.

Команда Ярцева проведет еще два матча

После матча в Софии, дружина Георгия Ярцева продолжит плановую подготовку к европейскому чемпионату еще двумя выездными матчами: 28 апреля команда отправится в Осло, где сыграет со сборной Норвегии, а 25 мая в Вене померится силами с австрийцами.

Борьбу в финальной стадии ЕВРО-2004 россияне начнут 12 июня в Фару и Луле матчем против сборной Испании. Кроме этих двух команд в группу А попали греки и хозяева чемпионата - португальцы.