Игорь Акинфеев дисквалифицирован на пять матчей
Официальный сайт футбольного клуба ЦСКА
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Голкипер московского ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев дисквалифицирован на пять матчей за удар соперника рукой после остановки игры в матче против "Крыльев Советов". Такой вердикт вынесло в среду бюро Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в Российской футбольной премьер-лиге, сообщает официальный сайт РФПЛ.

Вратарь не смог сдержать эмоции в игре третьего тура: полузащитник "Крыльев" Огнен Короман попал Акинфеевым мячом в голову, и голкипер ЦСКА, догнав обидчика, нанес ему удар рукой. Итог - красная карточка и пятиматчевое отлучение от футбола.

Это уже третья подобная дисквалификация в нынешнем сезоне: ранее пятиматчевым штрафом за драку были наказаны Сергей Игнашевич из ЦСКА и Дмитрий Булыкин из "Динамо".

Помимо дисквалификации Акинфеева, к неспортивным итогам матча третьего тура между "Крыльями Советов" и ЦСКА можно отнести штраф в размере 5 000 рублей, наложенный КДК РФС на обоих соперников за недисциплинированное поведение их болельщиков. За неадекватную реакцию своих фанатов также заплатят московский "Спартак" и питерский "Зенит".