Многие тысячи англичан и иностранных туристов выстроились на протяжении всего пути от резиденции Королевы-матери в Clarence House до Букингемского дворца. Уже сейчас информационные агентства передают приблизительный график будущих мероприятий в Лондоне.

14.45 по московскому времени - у резиденции Clarence House королеву поздравляли английские дети и гвардейцы, которые прошли маршем перед домом и исполнили ⌠Happy Birthday■.

Ровно в 15.00 - залп оружейного салюта в честь юбилярши, и Королева-мать с внуком принцем Чарльзом медленно едет в открытой карете к Букингемскому дворцу, приветствуя собравшийся народ.

Разрабатывались два варианта поездки. Первый √ простой: от дома до дворца на карете или в автомобиле. Второй √ более сложный: на машине до Адмиралтейской арки, а потом обратно по более длинному пути опять же до дворца.

15.30 - Королева-мать в окружении остальных членов британской королевской семьи выходит на балкон Букингемского дворца. Гвардейцы в Зеленом парке делают залп из 41 ружья √ салют в честь юбилярши. И спустя 10-20 минут королевская семья удаляется в залы дворца, где их ждет праздничный обед.