Виктор Ющенко
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Сергей Бондарчук
"Наша Україна”
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Виктора Ющенко за пособничество власти исключили из возглавляемой им партии "Наша Украина"
"Наша Україна”
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Виктора Ющенко за пособничество власти исключили из возглавляемой им партии "Наша Украина". Он отдавал места в избирательных комиссиях сторонникам "Партии регионов" Януковича, не выполнил обещание выплатить долги партии, а сейчас блокирует созыв съезда партии, чтобы не отчитываться за это, заявил член политсовета "Нашей Украины" Сергей Бондарчук на брифинге в Киеве.

Он пояснил: "Наша Украина" считает, что во время парламентских выборов 2012 года по решению Ющенко были проведены замены членов окружкомов и участкомов от Украинской народной партии и "Нашей Украины" в южных и восточных областях страны на представителей правящей Партии регионов, что "нанесло значительный вред авторитету партии". "Такими действиями Виктор Ющенко предал программные идеи партии", - говорится в решении партии.

Кроме того, Ющенко не выполнил взятые на себя публичные обязательства по выплате долгов партии за 2009 год. "С целью избежания отчетов и ответственности при помощи подконтрольных ему членов президиума Ющенко блокирует созыв съезда партии и пытается незаконным способом узурпировать руководство в партии", - отметил Бондарчук.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, оппозиция и ранее заявляла, что Ющенко был сообщником действующей власти на минувших парламентских выборах. "Наша Украина" на выборах в Верховную Раду набрала всего 1,1% голосов избирателей, не преодолев проходной 5-процентный барьер.