В Египте бедуины похитили и спустя несколько часов освободили двух бразильских туристок
Global Look Press

В Египте бедуины похитили и спустя несколько часов освободили двух бразильских туристок. Об этом сообщают сегодня египетские СМИ.

По информации силовых структур, усилия армии и полиции увенчались успехом, и после переговоров со старейшинами племен бедуинов иностранки и их египетский гид-переводчик были отпущены на свободу без всяких условий, передает ИТАР-ТАСС.

Иностранки были взяты в заложники на юге Синайского полуострова, когда они возвращались после экскурсии в монастырь Святой Екатерины.

За последнее время в Египте иностранцы оказывались на непродолжительное время в заложниках уже несколько раз - все похищения происходили на Синае, в районе монастыря.

Так, в конце января бедуины захватили 25 китайских рабочих и удерживали их на протяжении суток, требуя освободить пятерых родственников, осужденных за причастность к терактам на Синае в период с 2004 по 2006 годы.

Буквально через два дня были похищены две американки, посещавшие монастырь Святой Екатерины.

Через неделю в этом же районе боевики захватили троих туристок из Южной Кореи.

Некогда одна из самых спокойных стран региона, Египет сейчас переживает разгул бандитизма, в небывалых количествах расплодились воры, грабители, которые чувствуют себя вольготно в условиях отсутствия сильных органов правопорядка.

После событий начала 2011 года и свержения режима Хосни Мубарака МВД и полиция утратили прежний авторитет и теперь оказались не в состоянии обуздать преступность.

Навести порядок в стране, несмотря на все усилия, не может и армия.