У талибов в Кандагаре 500 танков
Архив NTVRU.com
 
 
 
Несколько танков и складов с боеприпасами разрушены
Архив NTVRU.com
 
 
 
Они будут защищать этот древний афганский город до последнего дыхания
Архив NTVRU.com

В распоряжении бойцов "Талибана", защищающих свою цитадель - Кандагар, может быть 500 танков. Об этом сообщил Reuters бывший командир из войск талибов Мулла Бисмилла, который около двух недель отвечал за склад в Кандагаре, а недавно сбежал из города. "Несколько танков и складов с боеприпасами разрушены, но я сам видел 500-600 танков в Кандагаре. Они (талибы и наемники) будут защищать этот древний афганский город до последнего дыхания", - сказал он.

По словам бывшего командира, мулла Омар и его бойцы ждали начала наземной операции и хорошо к ней подготовились. "У них есть все виды оружия и боеприпасов, необходимые для защиты. Если американцы начнут наземную операцию, талибы будут бороться, будет много крови", - говорит он.

Бисмилла рассказал агентству, что он сбежал из Кандагара в начале ноября из-за сильной бомбежки, а также потому, что он не верит словам бен Ладена о спасении, которое придет после того, как принесешь себя в жертву. Бывший командир говорит, что в результате ударов с воздуха погибли и были ранены около 200 талибов, однако "защитники города имеют все еще значительную огневую силу".