В реабилитационном центре в Аксаковищне под Минском скончался еще один пострадавший при взрыве в минском метро 11 апреля. Умерший Андрей Ильин, 1974 года рождения, работал врачом в больнице скорой помощи
Первый канал
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
В больницах Минска на стационарном лечении по данным на 25 мая остаются 28 пострадавших в результате этого теракта. Состояние 7 из них медики оценивали как средней тяжести, 21 - легко ранены
Первый канал
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Взрыв 11 апреля текущего года произошел в минском метро на станции "Октябрьская". Уже 13 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о раскрытии теракта, а правоохранительные органы - о задержании четверых подозреваемых
НТВ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

В реабилитационном центре в Аксаковищне под Минском скончался еще один пострадавший при взрыве в минском метро 11 апреля. Умерший Андрей Ильин, 1974 года рождения, работал врачом в больнице скорой помощи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на его коллег. Таким образом, число жертв взрыва в минском метро достигло 15 человек.

В больницах Минска на стационарном лечении по данным на 25 мая остаются 28 пострадавших в результате этого теракта. Состояние 7 из них медики оценивали как средней тяжести, 21 - легко ранены. Как сообщалось, всего при взрыве в минском метро около 200 получили ранения и контузии.

Взрыв 11 апреля текущего года произошел в минском метро на станции "Октябрьская". Уже 13 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о раскрытии теракта, а правоохранительные органы - о задержании четверых подозреваемых, в том числе непосредственного исполнителя теракта. В ночь на 15 апреля Генпрокуратура Белоруссии сообщила, что по делу задержаны 5 человек.

29 апреля замгенпрокурора Белоруссии Андрей Швед сообщил, что по делу о взрыве двум гражданам Белоруссии предъявлено обвинение по факту терроризма - ч. 3 ст. 289 УК республики. Также, как сообщал Швед, в рамках данного уголовного дела еще одному подследственному предъявлено обвинение по ст.285 УК Белоруссии - незаконный оборот взрывчатых веществ.

По данным следствия, подозреваемые также взяли на себя ответственность за взрыв в Минске в июле 2008 года и два взрыва в Витебске в сентябре 2005-го. Ранее об их связи с указанными терактами говорили правоохранительные органы Белоруссии и президент Александр Лукашенко.

Накануне несколько подозреваемых, в том числе отец и брат вероятного исполнителя преступления, были отпущены на свободу. В настоящее время в следственном изоляторе содержатся только двое обвиняемых. Обоим предъявлены обвинения по части 3 статьи 289 (терроризм) Уголовного кодекса республики.

12 мая генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич заявил, что не располагает данными о том, что за исполнителями взрыва стоят политические или какие-то другие силы. По словам его заместителя Шведа, задержанные совершили теракт "по предварительному сговору, с целью дестабилизации общественной обстановки и общественного порядка". "Следствие не располагает данными, что по этим фактам терроризма имелись заказчики и организаторы", - отметил замгенпрокурора.

Ранее президент Лукашенко заявлял, что взрыв могли организовать как из-за рубежа, так и внутри страны, и поручил "предельно усилить" меры безопасности в республике. Лукашенко заподозрил оппозицию в организации теракта, после чего ряд белорусских оппозиционеров и правозащитников подверглись допросам в милиции.