Достижения Михаэля Шумахера отмечены Всемирной академией спорта
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Немецкий автогонщик Михаэль Шумахер, выступающий за итальянскую команду "Феррари", во второй раз признан спортсменом года Всемирной академией спорта Лоруес. Пятая ежегодная церемонии награждения лауреатов прошла в португальском Эшториле.

Для "Красного барона" это уже вторая награда. Первую в этой же номинации он получил в 2002 году. Шумахер смог обойти швейцарского теннисиста Роджера Федерера и американских велосипедиста и пловца Лэнса Армстронга и Майкла Фелпса.

Спортсменкой года названа американская гольфистка Анника Соренстэм, которая опередила по набранным голосам бельгийскую и американскую теннисисток Жюстин Энен-Арденн и Серену Уильямс, португальскую и английскую легкоатлеток Марию Мутолу и Полу Рэдклифф.

В номинации "Команда года" победу праздновали чемпионы мира по регби - сборная Англии. Австрийский горнолыжник Херманн Майер - лауреат приза "Возвращение года". Четырнадцатилетняя американская гольфистка Мишель Ви - "Открытие года". Она самая юная спортсменка, удостоенная такой чести.

За церемонией награждения, которую вели голливудские актеры Майкл Дуглас и Морган Фримэн, наблюдали 350 миллионов телезрителей, сообщает ИТАР-ТАСС. В зале также присутствовали члены жюри - легенды мирового спорта: Сергей Бубка, Борис Беккер, Надя Комэнечи, Майкл Джонсон, Джон Макинрой и другие.