Даниил Марков
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Россиянин Даниил Марков из "Филадельфии" забросил решающую шайбу в ворота "Нью-Джерси" менее чем за шесть минут до окончания пятого матча серии первого раунда. Этим защитник принес победу "Филадельфии" в матче 3:1, и в серии со счетом 4:1. Таким образом, у Кубка Стэнли в этом году будет новый обладатель.

Голкипер "Филли" Роберт Эш сделал 31 сэйв, одержав победу, которая стала для "Флайерз" местью за поражения в финалах конференции в 1995 и 2000 годах. После этого успеха "Филли" стали второй командой Востока, которая обеспечила себе досрочное участие во втором раунде плей-офф. Ранее это сделала "Тампа-Бэй".

Эш солидно отстоял в своих стартовых матчах плей-офф, переиграв обладателя "Везина Трофи" Мартина Бродера. "Филадельфия" с Эшем во второй раз подряд вышла во второй раунд розыгрыша Кубка Стэнли. Несмотря на то, что "Флайерз" перестреляли соперника со счетом 40:32, переломным стал именно гол Маркова, который тот забросил кистевым броском от синей линии. Шайба вывела "Филадельфию" вперед 2:1.

Отметим и другого россиянина Алексея Жамнова, который забросил в этой серии свою третью шайбу, набрав уже семь очков в пяти матчах плей-офф. И, наконец, третий гол "Филли" уже в пустые ворота "Дэвилз" провел Сами Капанен. Тем временем, у "Нью-Джерси", который завоевал три Кубка Стэнли за последние девять лет, отличился лишь Скотт Нидермайер.

Отметим, что в сезонной серии "Филли" также выиграли четыре встречи из пяти, как и в плей-офф. В какой-то мере оправдать поражение "Дьяволов" может отсутствие в их рядах защитника и капитана команды Скотта Стивенса, который не вышел на лед из-за травмы.

В других матчах плей-офф Кертис Джозеф остановил лишь 15 бросков, для того, чтобы сделать очередной шутаут и его "Детройт" выиграл у "Нэшвилла" 2:0 в матче и 4:2 в серии. "Ред Уингз" уходили с арены в Нэшвилле в тишине, но с сознанием победы. Что касается "Предеторз", то команда проиграла свою первую же серию плей-офф в истории.

Рэй Уитни открыл счет через 1:26 после начала первого периода, а затем Стив Айзерман отправил в ворота Томаша Вокоуна вторую шайбу через 30 секунд после первого гола. "Детройт" перестрелял соперника со счетом 26:15. Уитни помимо шайбы записал на свой счет передачу.

В Денвере Петер Форсберг забросил шайбу и сделал две передачи, а его "Колорадо" разгромил "Даллас" со счетом 5:1, выиграв серию с результатом 4:1. Голкипер "Эвеланш" Дэвид Айбишер сделал 21 сэйв, а шайбы в составе команды помимо Форсберга забрасывали Дарби Хендриксон, Стив Коновальчук, Милан Хейдук и Джо Сакик. Марек Сватош, при этом, сделал три передачи. Отметим, что Форсберг набирает очки в 11-м подряд матче плей-офф, сравнявшись по этому показателю с Яромиром Ягром.

В Монреале Яник Перро забросил шайбу и сделал две передачи, обеспечив "Монреалю" седьмой матч серии с "Бостоном". Счет шестого матча этого противостояния 5:2. Саку Койву забросил шайбу разбавив ее передачей, а Жозе Теодор сделал 22 сэйва. Отметим также Алексея Ковалева, который забросил очередную шайбу в этом розыгрыше. Кроме него в составе "Канадиенс" отличились Ян Булис и Дэррен Лэнгдон. У "Бостона" все две шайбы провел россиянин Сергей Самсонов.

И, наконец, в Калгари Брендан Моррисон перевел противостояние между "Кэнакс" и "Флеймз" в седьмую встречу, которая состоится в Ванкувере. В шестом матче, а точнее в третьем овертайме после точного броска Моррисона счет стал 5:4 в пользу "Ванкувера". Интересно, что в этом матче "Ванкувер" вел со счетом 4:0, но позволил сопернику перевести встречу в дополнительное время.