По словам вице-премьера Ирака Тарика Азиза, "все, как в регионе, так и в мире, знают, что у Ирака нет связей с "Аль-Каидой"
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Эти обвинения содержались в послании народу США, с которым ранее выступил американский президент Джордж Буш
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
"Свидетельства о том, что Саддам Хусейн помогает террористам и защищает их, включая членов "Аль-Каиды", поступают из разведывательных источников и секретных сообщений", - заявил Буш
Reuters
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Премьер-министр Великобритании Тони Блэр выступая в парламенте также обвинил режим Багдада в контактах с террористической группировкой "Аль-Каида"
AP Photo
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Ирак в среду категорически опроверг утверждения США о его связях с международной террористической сетью "Аль-Каида". По словам вице-премьера Ирака Тарика Азиза, "все, как в регионе, так и в мире, знают, что у Ирака нет связей с "Аль-Каидой".

Эти обвинения содержались в послании народу США, с которым ранее выступил американский президент Джордж Буш. "Свидетельства о том, что Саддам Хусейн помогает террористам и защищает их, включая членов "Аль-Каиды", поступают из разведывательных источников и секретных сообщений", - заявил он.

В интервью американской телекомпании ABC вице-премьер Ирака охарактеризовал речь американского президента как "все ту же старую риторику", но добавил, что "теперь люди выражают большую неуверенность относительно обвинений Буша, чем когда-либо прежде".

Как ранее в послании народу СШАсообщал NEWSru.com, Джордж Буш, выступая во вторник вечером на совместном заседании обеих палат конгресса с ежегодным посланием "О положении страны", заявил, что США предложат Совету Безопасности ООН собраться 5 февраля и рассмотреть вопрос о "продолжающемся неповиновении Ирака" требованиям международного сообщества.

По данным радио CBS, на заседании будут также предъявлены доказательства связи Багдада и "Аль-Каиды". Среди них радиостанция называет, в частности, данные космической разведки и перехватов телефонных переговоров. По словам президента США "данные источников разведки, секретные сообщения и заявления лиц, находящихся сейчас в заключении, показывают, что Саддам Хусейн помогает и защищает террористов, включая членов "Аль-Каиды".

Великобритания обвинила режим Багдада в связях с "Аль-Каидой"

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр обвинил режим Багдада в контактах с террористической группировкой "Аль-Каида". Выступая в парламенте в среду, глава британского правительства заявил, что официальный Лондон "осведомлен о связях руководства Ирака с "Аль-Каидой". Однако, по словам британского премьера, точный объем этих контактов неизвестен.

Разрабатывающий оружие массового поражения режим Саддама Хусейна создает, по словам Блэра, "угрозу не только безопасности региона, но и всего мира". Целью британского правительства, как сказал премьер, является "объединение международного сообщества вокруг позиции ООН". По словам британского премьера, мир должен "объединиться вокруг резолюции Совета Безопасности 1441" и оказывать максимальное давление на Саддама Хусейна.

Говоря о возможной военной операции против Ирака, Тони Блэр сообщил, что структура командования коалиционными силами еще не создана. Блэр начал в минувшие сутки интенсивную кампанию переговоров с целью заручиться поддержкой курса Лондона и Вашингтона в отношении Ирака. Он провел по телефону беседу с президентом Франции Жаком Шираком, с премьер-министром Австралии Джоном Говардом, коллегами из Греции и Турции. В среду глава британского кабинета встретится с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.